Resep Sayur Tumis Jamur Tiram Putih yang Enak

Tumis Jamur Tiram Putih

Selamat datang kembali di blog saya, pada kesempatan kali ini saya kembali ingin mengulas tentang resep masakan dan untuk saat ini saya ingin berbagi Resep Sayur Tumis Jamur Tiram Putih yang Enak. semoga bunda suka dengan resep ini, adapun cara membuatnya adalah seperti ini :
Baca Juga : Cara Praktis Membuat Daging Sapi Geprek Pedas Gurih ( Harus Dicoba ! )
Bahan Utama :
300 gram jamur tiram
6 buah cabai merah keriting
6 buah bakso sapi
6 buah cabai hijau besar

Bumbu Tumis :
4 butir bawang merah
4 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
Gula pasir secukupnya
1/4 sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya
1 bungkus saus tiram

Cara Membuat :
Langkah pertama yaitu, cuci bersih jamur tiram yang telah anda siapkan. Lalu suwir-suwir.
Setelah itu, belah bakso sapi. Dimana satu buah bakso dibelah menjadi dua bagian.
Iris serong cabai merah keriting dan cabai hijau segar.
Iris serong cabai rawit.
Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
Baca Juga : Resep Sayur Asem Betawi Spesial Untuk Makan Siang
Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Putih:
Pertama-tama siapkan wajan di atas kompor denga api sedang, lalu masukan bawang merah dan bawang putih, Tumis keduanya sampai layu dan mengeluarkan aroma harum.
Setelah tercium harum, masukan cabai merah keriting, cabai hijau segar, dan cabai rawit. Aduk rata sampai layu.
Selanjutnya, masukan bakso dan jamur tiram yang telah anda suwir. Aduk sampai merata.
Tambahkan bumbu seperti gula pasir, merica bubuk, saus tiram, dan garam. Aduk-aduk sampai bumbu larut.
Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap. Apabila telah seperti itu, anda bisa langsung menyajikannya pada tempat atau wadah saji yang telah disiapkan.

Artikel Lainnya :

loading...

Artikel Dunia Informasi Lainnya :

Scroll to top